Direitos Humanos: uma avaliação da disciplina no Curso de Formação de Oficiais da PMERJ - Oliveira da Costa, Carlos Eduardo (Cadernos de Segurança Pública, 2015)
O presente trabalho buscou verificar como a disciplina de Direitos Humanos é ministrada e qual sua importância no âmbito do Curso de Formação de Oficiais da Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro. Analisou-a comparativamente em diversas polícias brasileiras, examinando sua compatibilidade com a expectativa dos discentes e se está de acordo com a proposta apontada na Matriz Curricular Nacional sugerida pelo Governo Federal.