Novo modelo do uso legal da força: cultura e implementação - pela reconstrução das práticas policiais - da Costa Rodrigues, Adriano (Cadernos de Segurança Pública, 2015)
Este artigo se propõe a discutir a importância de conscientizar os policiais quanto à aplicação do uso legal da força para a reconstrução de suas práticas profissionais. Esta reflexão trouxe alguns questionamentos sobre as práticas atuais e quais mudanças são necessárias, tais como: quais os parâmetros legais utilizados atualmente pela Polícia Militar durante a aplicação da força policial? Qual o modelo do uso da força mais indicado? Quais seriam os benefícios sociais de uma possível mudança?