A Reintegração social do egresso do sistema prisional e o papel da psicologia: Estudo de caso - Mueller, Betânia (Cadernos de Segurança Pública, 2014)
Este trabalho surge a partir da prática como bolsista no Projeto do Egresso, na Universidade do Vale do Rio dos Sinos, São Leopoldo/RS. O projeto busca auxiliar na reintegração social dos egressos do sistema prisional da região e abrange as áreas de serviço social, direito e psicologia. Através de uma experiência de atendimento nesse projeto realizou-se um estudo de caso, analisando-se a vivência de um egresso sob o olhar de teorias que versam sobre o sistema prisional e a psicologia nesse contexto.