A Violência no entorno de uma universidade do Rio de Janeiro e seus determinantes - Ferreira da Costa, Newvone; Medeiros, Lidia (Cadernos de Segurança Pública, 2013)
Este artigo apresenta os resultados de um survey realizado entre os cursos de graduação presencial de uma universidade particular localizada na Região da Leopoldina, Bonsucesso, Rio de Janeiro, com o propósito de oferecer subsídios às autoridades que trabalham com este segmento. Idealizada no âmbito do Laboratório de Análises Sociais da UNISUAM, no qual funciona a linha de pesquisa Violência e Sistema Penitenciário, a investigação busca dar visibilidade ao problema da violência existente no entorno da universidade. O conhecimento sistematizado dá ao Serviço Social o espaço de intervenção necessário diante da correlação de forças que se impõe ao seu agir.