Análise Preliminar do Impacto do COMPERJ na Segurança Pública - Araújo, Emanuelle Silva; Borges, Doriam; Nascimento, Andréa Ana do; Duarte, Márcio Alexandre (Cadernos de Segurança Pública, 2012)
Este artigo tem como objetivo apresentar os resultados da pesquisa "Análise Preliminar do Impacto do COMPERJ na Segurança Pública", uma iniciativa da Secretaria de Segurança Pública do Estado do Rio de Janeiro desenvolvida pelo Instituto de Segurança Pública no período de maio a dezembro de 2010. O projeto, de um modo geral, visou à elaboração de um diagnóstico da situação atual da segurança pública e da infraestrutura urbana existente nos municípios afetados pelo Complexo Petroquímico do Rio de Janeiro (COMPERJ), tomando como base o caso do município de Macaé e, ainda, a elaboração de análise prospectiva com vistas a realizar recomendações para políticas de segurança pública e de infraestrutura.