Analisando o Roubo a Transeunte e seus Microdados - Provenza, Marcello (Cadernos de Segurança Pública, 2011)
Os índices de roubo a transeunte no estado do Rio de Janeiro e sua capital são analisados neste artigo. O estudo considera números absolutos e grupo de taxas por 100.000 habitantes. Os microdados dos registros de roubos a transeunte na capital do estado do Rio de Janeiro ocorridos no período entre 2005 e 2009 serão analisados e avaliados segundo distribuição temporal, perfi l vítimas (lesados) e bairro de ocorrência do fato. Será apresentado, ao final do artigo, um cruzamento das variáveis temporais com o perfi l de lesados.