Fluxo do Sistema de Justiça Criminal Brasileiro: Um balanço da literatura - Ribeiro, Ludmila; Silva, Klarissa (Cadernos de Segurança Pública, 2010)
Muito se discute acerca da capacidade ou da incapacidade do sistema de justiça criminal em processar adequadamente todos os delitos que chegam ao seu conhecimento. Uma forma de se analisar esse fenômeno é através da produção de estudos de fluxo. O problema que se coloca para a realização de análises dessa natureza é o fato de o Brasil não possuir um sistema estatístico integrado que permita o monitoramento dos desdobramentos dos crimes registrados na polícia. Apesar dessa limitação, os cientistas sociais têm se dedicado cada vez mais à produção de estudos sobre o tema e, por isso, o propósito deste artigo é o mapeamento das análises já realizadas nessa seara.