Necessidade de capacitação dos policiais civis no atendimento das vitimas de violência doméstica contra a mulher - Andrade dos Santos Necchio, Andréa (Cadernos de Segurança Pública, 2022)
O estado do Rio de Janeiro possui um número elevado de mulheres vítimas de violência doméstica e familiar. Nesse contexto, ainda há receio de muitas delas em acessarem os serviços de delegacias especializadas, o que acaba interferindo no processo de acolhimento das mesmas. Diante deste cenário, se faz necessária, por meio da criação de um Curso de Formação Policial Especial, a capacitação e especialização dos policiais lotados nas delegacias especializadas e núcleos de atendimento à mulher no estado do Rio de Janeiro para melhor atender essas vítimas, evitando a revitimização e auxiliando na quebra do ciclo de violência.