A inteligência estratégica como atividade essencial para as instituições de segurança pública - Hiroshi Hamada, Hélio; Pires Moreira, Renato (Cadernos de Segurança Pública, 2020)
A atividade de inteligência tem por objetivo o assessoramento aos níveis decisórios e perpassa por dimensões gerenciais que impactam nos resultados finalísticos de cada organização. Por sua vez, a inteligência estratégica trabalha com o nível de alta gestão com vistas ao futuro das instituições, sendo foco do presente artigo aquelas que cuidam da segurança pública. As argumentações foram construídas a partir de referencial bibliográfico e trazem como resultados a apresentação de modelos, ferramentas de trabalho e produtos da Inteligência Estratégica na segurança pública.