Gestão municipal da segurança pública: desafios do combate à criminalidade violenta nos municípios da Baixada Fluminense e em São Gonçalo - Campagnac, Vanessa (Cadernos de Segurança Pública, 2017)
Este trabalho tem por objetivo apresentar os pontos mais importantes das entrevistas realizadas no escopo da Pesquisa sobre Homicídios na Baixada Fluminense e São Gonçalo, a qual foi executada de acordo com edital de chamada pública da Secretaria Nacional de Segurança Pública do Ministério da Justiça – SENASP/MJ. O intuito desta iniciativa é compreender as especificidades da criminalidade violenta e da gestão da segurança pública em cada uma dos municípios estudados, registrando o pensamento de gestores e agentes do sistema de segurança pública das localidades. Espera-se, assim, melhor compreender a gestão da segurança nesses municípios, apontando, principalmente, seus êxitos e as dificuldades encontradas.