O Sistema de Metas para a segurança pública do estado do Rio de Janeiro e sua dimensão social - Rodrigues Cordeiro, Nathalia (Cadernos de Segurança Pública, 2016)
O acesso a fontes variadas de informação é considerado um dos condicionantes para a “democracia real” em contraposição à “democracia formal”. O artigo pretende discutir em que medida o Sistema de Metas e Acompanhamento de Resultados da Secretaria de Estado de Segurança do Rio de Janeiro – por ser um programa de gestão da segurança pública baseado em indicadores e metas, troca de informações e divulgação de resultados – poderia contribuir para uma maior transparência e democratização das informações, aprofundando o que se conhece por accountability social.