Áreas Integradas de Segurança Pública e suas representações: Efetivo policial, densidade demográfica e ocorrências criminais - Faria, Alessandra Maia Terra de; Costa, André Saldanha; Corrêa, Roberta de Mello (Cadernos de Segurança Pública, 2012)
Este artigo discute apontamentos da pesquisa “Reestruturação das Áreas Integradas de Segurança Pública”, do ISP. Há uma revisão bibliográfica sobre a temática poder e território, a apresentação metodológica de um modelo para o monitoramento de efetivo policial no estado do Rio de Janeiro e o georreferenciamento das UPP. O intuito é contribuir para a sistematização e produção de uma metodologia de análise que possa ser atualizada e corrigida a partir de futuras propostas de mudança de efetivo ou de divisão espacial.