A Adequação da Atividade de Segurança Pública no Estado Democrático de Direito: Os desafios no combate à criminalidade e a busca pela eficiência do sistema policial - Alves Correa Rodrigues, Michele (Cadernos de Segurança Pública, 2010)
O presente artigo pretende apresentar as principais atividades dos órgãos de segurança pública e a busca pela adequação no atual Estado Democrático de Direito. Serão apresentados os principais desafios para a contenção da criminalidade no Brasil e a insatisfação da sociedade perante o atual modelo do sistema policial, o qual vem sofrendo diversas interferências por parte do Estado e da sociedade, além de pressões internas pela busca da eficiência e da segurança social.