Como recuperar y garantizar la seguridad de los ciudadanos - Acero Velásquez, Hugo (Cadernos de Segurança Pública, 2009)
A segurança, em toda a América Latina, é um dos temas de maior preocupação para os cidadãos, Estados-Nação e comunidades locais. No entanto, até hoje, existem poucas experiências documentadas de governos que conseguiram reduzir os índices de violência e criminalidade, trazendo segurança às pessoas para que estas possam não apenas andar pelas ruas, simplesmente, mas também interagir com outras. Neste artigo serão abordadas algumas experiências que têm tido bons resultados no restabelecimento da segurança dos cidadãos.