“Desaparecidos no Estado do Rio de Janeiro em 2007” do ISP: Notas sobre a construção da pesquisa - Campagnac, Vanessa; Chaves Ferraz, Thaís; Soliva, Thiago; Riscado, Priscila; Rapizo, Emannuel; Linhares, Guilherme; Souza, Nadja; Agum, Ricardo; Velloso, Saint´Clair (Cadernos de Segurança Pública, 2009)
A pesquisa “Desaparecidos no Estado do Rio de Janeiro no ano de 2007” trouxe dados inéditos e de grande relevância para a compreensão do fenômeno do desaparecimento. Este trabalho pretende apresentar alguns dados observados pela pesquisa, que identificou o perfil das vítimas de desaparecimento no Estado do Rio a partir dos registros de ocorrência fornecidos pela Polícia Civil. Por essa razão, os dados aqui apresentados podem, sobretudo, produzir novos debates sobre o tema e estimular a realização de novas pesquisas, dada a relevância do tema no contexto nacional e internacional.