Mesmo com o Sacrifício da Própria Vida: Algumas considerações sobre os treinamentos no uso da força para policiais militares da Região Sudeste do Brasil - Souza Teixeira, Paulo Augusto (Cadernos de Segurança Pública, 2009)
Os treinamentos de uso da força para policiais no sudeste brasileiro são o tema central do artigo, construído a partir dos resultados de uma pesquisa realizada em 2008 sobre o assunto. O uso concreto da força pela polícia, a força não-letal, a mediação de conflitos, a questão situacional desse uso e os encontros provocados pela própria polícia, como as abordagens e os esforços para realizar as atividades mais valorizadas no meio policial (as prisões e as apreensões de armas e drogas), também foram tratados no trabalho.