Curso de especialização em metodologia e didática do ensino em Segurança Pública: um relato de experiência - Duarte, Anderson (Cadernos de Segurança Pública, 2022)
O trabalho se propõe a apresentar a experiência do Curso de Especialização em Metodologia e Didática do Ensino em Segurança Pública (CEMDESP). O curso é uma iniciativa pioneira da Academia Estadual de Segurança Pública do Estado do Ceará (AESP) e teve sua primeira turma entre os anos de 2019 e 2020. Além disso, o artigo discute fundamentos e pressupostos teóricos que permearam o curso, tanto em sua concepção quanto a partir de sua execução. Nesse sentido, o artigo tem como metodologia um relato de experiência, feito a partir de observação participante, além da análise dos documentos normativos legais que fundamentam a AESP e o CEMDESP. A partir dessas discussões, percebe-se a necessidade da criação de centros integrados de Segurança Pública.