A construção de políticas públicas sobre drogas ilícitas no Brasil: entre a repressão e a prevenção - Oliveira dos Santos, Elisângela; Campagnac, Vanessa (Cadernos de Segurança Pública, 2018)
O mercado de drogas ilícitas ocupa lugar de destaque no debate acerca da violência no Brasil. Em meio a essa discussão, reverbera-se a associação deste delito ao aumento da criminalidade violenta, notando-se a priorização de ações de controle em detrimento à realização de iniciativas com foco na prevenção. Diante desse cenário, o presente artigo pretende, a partir de uma breve revisão literária, propor uma reflexão a respeito da violência sistêmica produzida em decorrência do comércio ilegal de drogas e seus desdobramentos na construção de políticas públicas de segurança.