O esforço policial nas ações de posse ou uso de drogas - Rapizo, Emmanuel (Cadernos de Segurança Pública, 2018)
Este artigo possui como principal objetivo a discussão sobre o esforço policial nas ações de abordagem policial aos usuários ou possuidores de drogas ilícitas. A medição deste esforço é feita pelo cálculo do número de atendimentos a ligações para a central 190, pela massa de drogas apreendidas e pelo número de registros ocorrências, com destaque para duas delegacias específicas. A conclusão busca questionar o esforço policial em face da legislação e da política pública nacional de drogas.