Apreensões de drogas e armas e flagrantes nas UPP utilizando a análise de correspondência - Montillo Provenza, Marcello; Henrique Couto Simões, Paulo; Luiz de Jesus Goulart, Jorge (Cadernos de Segurança Pública, 2018)
O crescimento desordenado da violência e a intervenção federal vigente no estado do Rio de Janeiro são reproduzidos nos noticiários correntes do país. Nesse contexto, as Unidades de Polícia Pacificadora encontram-se ameaçadas devido à grave crise financeira estadual. A partir de informações fornecidas pelo Instituto de Segurança Pública, o objetivo deste trabalho é demonstrar os dados sobre apreensão de drogas e de armas e de ocorrências com flagrantes nas comunidades e associar cada UPP a um determinado título, utilizando uma técnica exploratóriada estatística multivariada, a análise de correspondência.