Núcleo de Atendimento à Mulher (NUAM): análise do perfil da vítima de violência doméstica e familiar na Comunidade da Rocinha - Ferrando de Almeida, Gabriel; Oliveira de Souza, Michelle Cristina (Cadernos de Segurança Pública, 2017)
Este artigo tem por objetivo apresentar dados estatísticos a respeito da violência doméstica e familiar, com base nos registros confeccionados na 11ª Delegacia de Polícia Civil, responsável pelo atendimento de mulheres vítimas moradoras da Comunidade da Rocinha, na cidade do Rio de Janeiro. Busca-se, assim, elaborar o perfil das vítimas abrangidas pelos crimes da Lei 11.340/06 (Maria da Penha). Para tanto, tomou-se por base registros de ocorrências confeccionados na referida Unidade Policial, no período entre dezembro de 2013 e dezembro de 2014.