O DNA de uma Sociedade Violenta: reflexos dos conflitos domésticos no desenvolvimento da criança e do adolescente - Carmoniz de Macena, Rachel (Cadernos de Segurança Pública, 2017)
Existente de diversas formas e contextos, a violência intrafamiliar, sobretudo a violência contra a mulher, repercute para além da vítima direta de tal agressão, abrangendo e vitimando, também, os filhos presentes naquele lar, os quais tornam-se vítimas indiretas do ambiente violento. Com o intuito de compreender de que forma a convivência com conflitos conjugais na esfera domiciliar impacta o desenvolvimento da criança e do jovem, sobretudo nas áreas psicológicas e sociais, o presente artigo realiza uma revisão literária da temática, buscando a compreensão das formas pelas quais se originam tais interferências e abordando as possíveis consequências no futuro do jovem vitimado pela violência de gênero.